Фан-клуб Спартак новости, статьи, составы, переходы
ГДЕ ОНИ СЕЙЧАС? ОДНА ИЗ СИЛЬНЕЙШИХ КОМАНД МИРА | СБ УКРАИНЫ 2006

7 октября 2020 года из-за того, что трое основных вратарей сборной (Пятов, Лунин и Панькив) сдали положительный тест на COVID-19, СаШо, в 45-летнем возрасте, попал в заявку на товарищеский матч против сборной Франции, хотя карьеру закончил в 2016 году.

Также были в заявке на ЧМ 2006, но не сыграли: Андрей Пятов и Богдан Шуст.

17 марта 2009 года объявил о своём уходе из сборной, который мотивировал желанием уделять больше времени семье и духовным потребностям. Является участником секты "Свидетелем Иеговы".  За высокие спортивные результаты на чемпионате мира 2006 в Германии был награждён орденом «За мужество» III степени.

6 июня 2007 года «Шахтёр» приобрёл Езерского у «Днепра» за 7,5 млн гривен.  В феврале 2017 года возглавил юношескую сборную Украины до 19 лет.

Русол получил первое предупреждение в истории сборной Украины на чемпионатах мира

Участник четвертьфинала чемпионата мира 2006. За «достижение высоких спортивных результатов на чемпионате мира по футболу 2006 года, проявленные мужество, самоотверженность и волю к победе, утверждение международного авторитета Украины» награждён орденом «За мужество» III степени.

Также были в заявке на ЧМ 2006, но не сыграли: Александр Яценко, Дмитрий Чигринский.

Один из титулованных футболистов Украины. В марте-апреле ФФУ лишило Тимощука всех регалий.

На Чемпионате мира 2006 года Олег забил победный гол в серии пенальти поединка со Швейцарией.

После завершения в 2014 неоднократно был помощником тренеров в разных клубах.

Также был в заявке на ЧМ 2006, но не сыграл: Сергей Назаренко

Возглавлял Украину и дошел до 1/4 финала ЧЕ, затем неудачно возглавил Дженоа.

Работал ассистентом в московском Динамо. после военного конфликта покинул пост и Россию.

23 сентября 2021 года в видеобращении, размещённом на своём YouTube-канале, объявил о решении завершить карьеру в возрасте 36 лет

С ним она пришла к своему высшему достижению — стала четвертьфиналистом чемпионата мира 2006 года, то есть по результатам чемпионата вошла в восьмёрку лучших команд мира. Занимает должность сопредседателя Совета стратегического развития профессионального футбола в Украинской ассоциации футбола.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ ИСТОРИЙ ТУТ