Фан-клуб Спартак новости, статьи, составы, переходы
Динамо и Спартак встретятся в финале кубка России! «Битва голодных до титулов»

  29 мая в «Лужниках» в Московском дерби между Динамо и Спартаком, определится обладатель кубка России сезона 2021-2022. Вывеска яркая. Команды, последние десятилетия неизбалованные титулами, безусловно постараются выдать свой максимум.

   В данном случае, важность этого титула трудно переоценить. И приятно, что речь идёт о кубке, ведь обычно данным титулом многие команды пренебрегают, стараются выставлять игроков из резерва. Это касается не только нашей страны. В большинстве случаев к примеру, кубок позволяет командам скрасить неудачи во внутреннем первенстве. А если победитель чемпионата выигрывает кубок, то он лишь подтверждает своё превосходство над всеми.

   Для кого важнее выиграть этот кубок России решать каждому самому. Для Динамо сезон явно выдался более удачным, но то что не удалось навязать борьбу за чемпионство, конечно послужит серьезным стимулом. Но главное, что в последний раз Динамовцы брали кубок аж при Бескове!  Это же была совсем другая эпоха! И вот спустя 27 лет, после невероятно драматичной развязки в серии пенальти против «Ротора» (8:7 по пенальти), у бело-голубых появляется отличный шанс, вновь почувствовать, что такое поднимать кубок над головой.

   Объяснять на сколько важен этот титул для Спартака, смысла особого нет. В своё 100-летие (тут есть разногласия), клуб проводит откровенно провальный сезон. И быть может выступление в Лиге Европы как-то и могли скрасить неудачи на внутреннем первенстве, но история не терпит сослагательного наклонения, и поэтому лишь кубок сможет принести, и причём я думаю не малую радость красно-белым болельщикам. Последний финал кубка России для Спартака, закончился победой других заклятых соперников ЦСКА со счётом 0:3

   Предстоящий матч, будет настоящей битвой голодных до титулов команд, с прекрасной историей и преданными болельщиками, которые определённо точно заслуживают испытать радость победы. Но победитель будет один. Но кто же?