Фан-клуб Спартак новости, статьи, составы, переходы
Крутой блокбастер или …очередная трата времени?

Совсем скоро, уже в это воскресение в некоторых кинотеатрах покажут ….футбольный матч. Да, «Спартак» - «Зенит» покажут в кинотеатрах (за неимением нормального проката), такое припоминаю уже бывало на крупных турнирах, но чтобы смотреть в кино на наших…удовольствие из категории «сомнительное».

Тут даже нечего объяснять, команды уже решили все свои задачи: «Зенит» - чемпион, «Спартак» - чемпион в финале Кубка России. Ни у первых, ни у вторых уже нет спортивной мотивации в этом матче.

Вы скажите: - «Ты что, это ведь «принципиальный соперник, битва двух столиц!».

Да, вы правы, битва - уже ничем «не мотивированных» столиц, одни ещё не могут, другие уже не хотят.

«Спартак» провёл неплохой отрезок, но должного сопротивления не получил, а как только получил - сразу посыпался (матч с «Ростовом»).

«Зенит» же давно всё понял, и уже расслабился (вылет от «Алании» тому пример), захотят ли они щёлкнуть по носу «Спартак»у? Захотят. Но не думаю что тут будет какая-то сверхпредельная мотивация.

На мой взгляд, «Спартак» не сможет ничего противопоставить «Зениту» в матче, да и никто не ждёт этого. Всё внимание и руководства, и болельщиков занято финалом Кубка России, куда москвичи вчера вышли.

P.S. За проигрыш «Зениту» Ваноли точно не уволят, а за победу… победа станет триумфом Заремы Салиховой после её постоянных набросов на клуб из Санкт-Петербурга. И у неё появится хоть какой-то осязаемый аргумент, почему Ваноли лучше Витории.