Фан-клуб Спартак новости, статьи, составы, переходы
Люди со стальным характером не смогли выдержать экспрессивного тренера москвичей

«Футбол непредсказуем» - с таким тезисом начинали смотреть матч большинство болельщиков. Не было уверенности ни в одной из команд. Результат было очень сложно спрогнозировать. 

«Спартак» в прошедшем туре РПЛ выиграл команду с Уральских гор, а вот как прошел матч с командой из Сибирских лесов: 

Один тренер переживает за положение в клубе, зная, что другого шанса на пост главного ему не встретить в скором времени, другой же чувствует себя достаточно комфортно, даже перевыполняя свою миссию, зайдя так далеко в кубке впервые в истории. 

«Спартак» рванул вперед. Разрушая выстроенные линии красно-белых, футболисты из Красноярска совершают отчаянные набеги на ворота Максименко. Это привело к достаточно опасному штрафному удару, но Александр выставил руки во всю свою высоту и выбил мяч из под перекладины, переведя игру к угловому флажку. 

Уже в течение первого тайма Ваноли умудрился поменять схему и усилить нападение. 

Николсон после прорыва Бакаева из середины поля не замкнул в дальний угол. А вот Квинси Промес открыл счет, реализовав разрезающую из глубины передачу. Отпраздновав это свое результативное действие зажигательным танцем. 

источник: телеграм-канал ФК «Спартак-Москва»

Все моменты москвичам очень помогали создавать центральные защитники «Енисея». Удивительно как они дошли до полуфинала кубка с такими зияющими дырами в обороне. Опарин же не давал увеличить счет, бросаясь на удары в упор от Николсона. 

Красноярцам следовало сокращать и минимизировать свободные пространства на своей половине поля или спартак накажет за все моменты, которые не реализовал. В стольких моментах 1 в 1 смог Опарин смог перехитрить своих оппонентов, что казалось, что даже домашний стадион против голов «Спартака».

Бакаеву много не везло, он переживал это очень эмоционально, постоянно всплескивая руками и указывая на то, что можно было и отдать на него. 

Возможные голевые моменты гостей успешно нейтрализовали защитники красно-белых. 

Колоссальное количество потенциально опасных атак «Спартака» привели в конце первого тайма к минимальному перевесу на табло. 

Поменявшись воротами, футболисты обеих команд не изменили хода игры. 

источник: телеграм-канал БЕТСИТИ Кубок России

Вратарь «Енисея» продолжал феерить и буквально снял мяч с ноги Мозеса. 

«Спартак» занимается расточительством моментов. Но вот Бакаев обводящим ударом с левой ноги, наконец забил. 

Феррейра двигался по направлению к футболисту «Спартака» и отвел его атаку от своих ворот четкой игрой в мяч. 

После выхода Саная, мяч почти оказался за линией ворот, но ВАР отменил его. Игрокам с главной реки Сибири не удалось улучшить атмосферу на поле. Но все же игра приобрела другой вид: стало больше забросов и длинных пасов на высокорослого и опытного футболиста. 

После замены Бакаева на Рассказова, Ваноли очевидно хотел сохранить счет, засушивая игру. 

Квинси Промес попал в положение вне игры и снова не забил. 

Пас в разрез и три игрока атаки, бегущие во вратарскую, не напугали голкипера «Енисея». Он очень много спасал. 

Потерянное лицо тренера красноярцев отражало на себе исход всей игры. 

источник: телеграм-канал БЕТСИТИ Кубок России

Соболев забил, установив финальный счет в этом матче. 

Чудо-прическа Расула Гыстарова не помогла сибирякам выйти в финал Кубка, возможно парня следовало выпустить со скамейки, тогда он принес бы удачу, кто знает?

Как не удивительно, полуфиналы закончились с одинаковым счетом и исходом - 3:0 и победа московской команды. В финале Кубка нас ждет столичное дерби.