Фан-клуб Спартак новости, статьи, составы, переходы
Кто на троне, кто в болоте

О, этот заголовок я заготовил загодя. Да, нужно было, конечно, дождаться предпоследнего тура, чтобы с чистой совестью его юзать. Ясень-красень, что «народный» клуб в пердив никто бы не позволил выкинуть, но ничеечка с чемпионом и очередная порция истерики и то хорошо. На данный момент – вверх второй части таблицы – самое что не есть настоящее футбольное болото. Там и самое место.

Смотрим, с какой стороны мячик

«Спартак» - «Зенит». 1:1. Аудитория – 16598. Если в Москве нет ковидных ограничений, то цифра посещаемости матча просто позорная. Ну ладно у меня дача, так я в ЛО все выходные. Но столица, народная команда и тэде и тэпэ. Может, конечно, ценник для желающих на чемпиона посмотреть заломили адовый, ну так известно, что губит фраера. Короче-  это московские проблемы. Сам футбол – вывеска оказалась мыльным пузырем по сравнению с содержанием. Одни очень хотели, но не более. Кубок, как кажется, важнее, чем отмыться за 1:7. Мог ли «Спартак» решить вопросы до конца матча – мог. В контратаку бегали резво, мысли в финальной стадии было мало. Потому к 90-ой минуте и пришли с минимальным счетом. Ну а дальше – специально заскринил для особо выдающихся. Хот таких ничем не проймешь, что пенальти был. Совсем оголтелым советую обратить внимание на эпизод в самом начале 36 минуты матча – вам там 11 метров не поставили, хотя Рассказов старался руками как мог. Вы еще что-то там про судей… так что товарищи, Кубок вам в лучшем случае, чтобы Зарема могла суп в нем подавать.  Ах, да. Жиго и Дзюба, их будет нам не хватать.

«Сочи» - «Нижний Новгород». 0:0. Аудитория – 5837. Вопрос по серебру переехал на следующую субботу. Черноморцы будут сами решать в очной битве с «Динамо». А так и «НН» имеет все шансы прямую прописку сохранить – вон какой кипер у них, Никита Гойло. Лучший игрок мача!

«Уфа» - «Арсенал».  2:1. Аудитория – 6077. Мне интересно, «Арсенал» в ФН играть будет или Гурам Аджоев оставил после себя пепелище, а не футбольный клуб? Что-то как-то туляки уж совсем в крутом вертикально вниз летящем пике оказались. Всякое бывает конечно, но тут вопросов много. «Уфа» продлила свою надежду, и последний тур этого чемпионата будет представлен также еще одним матчем обреченных. Крутой футбольный татаро-башкирский замес. Проигравший вылетает…

«Ростов» - «Химки». 2:1. Аудитория - 15824. Что, норм. Лучше быть девятым, в можно попытаться в теории и выше чуть-чуть подтянуться. Карпин обкатывает команду на следующий год, если не раскупят, конечно.

«Локомотив» - «Динамо». 3:3. Аудитория - 14915. Зритель, почему-то, в Москве как-то ве ногами голосует. Ну такая вывеска, сел на метро и езжай себе на футбол, одни на медали, другие за контракты. Че еще надо, и сюжет, и интрига, и голов много. А не идут и все. Команды молодцы.

«Ахмат» - «Крылья Советов». 1:0. Аудитория – 6737. Семенов, Семенов. Талалаев то мудрец. И Крысу искал в команде, и «старичка» из коллектива аккуратно сплавляет. А тот и помогает тренеру в этом. Ну просто 80-90 во всей красе. Кто помнит старые фильмы, тот много цитат однофамильцами привести может. А обеим командам ничего не надо, по сути.

«Урал» - «Рубин». 3:0. Аудитория – 14287. Уральцы – красавцы. Взяли себя и тащат от пропусти, куда летит Казань. Григорий Иванов и Ко понимают, что выгоднее и почетнее летать в столицу, Москву и на юга, чем от Калининграда до самых до окраин.

«Краснодар» - ЦСКА. 1:0. Аудитория – 24485. НУ все просто молодцы. Зритель – пришел. «Быки» выиграли, 11 свои воспитанников – вышли. Шик, блеск, красота. Красно-синие четвертый год без медалей, но для тренеров-дебютантов, мне кажется, что ок. Без еврокубков любая такая игра – это обкатка имеющегося материала на следующий сезон.

Послесловие. Конечно, очень хотел пьедестал без Москвы. Не получилось. «Краснодар» сплоховал. Но и так пойдет. «Химки» с «Рубином» в компанию к «Арсеналу». «Уфа» - стыки. Хотя и «Уралу» рано расслабляться.

Сразу извиняюсь на очипятки и пунктуацию. Не моя сильная сторона. А в остальном – всем добра, мира и терпения.