Фан-клуб Спартак новости, статьи, составы, переходы
«Спартак-2»: крупная победа над «КАМАЗом»!

«Спартак-2» — «КАМАЗ» — 3:0 (0:0)

Москва. Стадион Академии «Спартак» им. Ф. Черенкова. 16.05. 202 зрителя. 

Судья: А. Фисенко (Владивосток).

«Спартак-2»: А. Шитов, Денисов, Агапов, Петрунин, Бакалюк (Ходорченко, 78), Сунгатулин (к), Маркитесов (Муминов, 70), Шильцов (Кутателадзе, 85), Вит. Шитов (Лайкин, 78), Оганесян, Влад. Шитов (Муталиев, 85). 

Запасные: Марков, Акмурзин, Миронов, Толстопятов, Шайхтдинов, Данилин, Максимчук.

«КАМАЗ»: Мамин, Пальцев (Казимир, 78; Ганус, 88), Куликов, Садыков, Аюкин (к), Свежов, Замалиев, Кириллов (Кашаев, 78; Морозов, 88), Игнатенко, Воронин, Лопатин (Акоста, 61).

Запасные: Аржевитин, Потапов.

Голы: 1:0 Агапов (Оганесян, 51). 2:0 Шильцов (Сунгатулин, 74). 3:0 Влад. Шитов (83).

Предупреждения: Куликов (41). Сунгатулин (63). Замалиев (63). Акоста (65). Свежов (77). Воронин (90). Петрунин (90).

Перед матчем. В предыдущем туре «Спартак-2» выиграл в Волгограде и отправил «Ротор» во второй дивизион. В последнем домашнем матче сезона красно-белые принимали «КАМАЗ», также находящийся в зоне вылета, но имеющий шансы на выживание.

Состав. В «Спартак-2» вернулись запасные основы: Фаниль Сунгатулин, Даниил Денисов, Дмитрий Маркитесов и Владислав Шитов. Место в воротах занял Антон Шитов, для которого это был всего лишь второй матч в сезоне. 

Ключевой момент. В первом тайме игра в атаке у «Спартака-2» не клеилась, моментов у чужих ворот практически не было. Нужны были нестандартные ходы, и красно-белые припасли такой на начало второго тайма: центральный защитник Илья Агапов не просто подключился в атаку, а пошел до конца и реализовал выход один на один после точной передачи Степана Оганесяна. В двух других мячах непосредственное участие принял Влад Шитов. Хотя первое его результативное действие осталось за рамками протокола: он увел за собой защитников и открыл коридор для Константина Шильцова, который оббежал вратаря и отправил мяч в пустые ворота. А потом уже Влад в одиночку разобрался с обороной гостей и уложил мяч в угол. Это его 13-й успех в первенстве, и он повторил рекорд по голам «Спартака-2» за сезон в ФНЛ, который принадлежит Денису Давыдову и Александру Руденко.

Нельзя не отметить и вклад в эту победу Антона Шитова: голкипер неоднократно выручал красно-белых, в частности нейтрализовав несколько выходов один на один.

Пресс-конференция. «КАМАЗ» сегодня удивил в первом тайме, — отметил Евгений Бушманов. — Все матчи до этого они играли по схеме 3-5-2 или 3-4-3, а сегодня вышли с четырьмя защитниками, и мы немного не разобрались, не могли выйти из обороны. В перерыве внесли коррективы, и второй тайм прошел уже лучше: забили хорошие мячи и выиграли. Что касается гола Агапова, то мы обратили внимание на ситуации в первом тайме, когда можно было входить в эти зоны. В перерыве мы сказали об этом, хотя в действиях Ильи было много импровизации. Поздравляю ребят с заслуженной победой».

Следующий матч. «Спартак-2» завершит сезон гостевой встречей с «Краснодаром-2», которая состоится 21 мая.

spartak.com