Фан-клуб Спартак новости, статьи, составы, переходы
Куда пропала Зарема Сплихова?

Спартак впервые с 2003 года выиграл кубок России. Про матч в Лужниках что-нибудь рассказывать не имеет смысла , ведь это одно из ключевых событий всего русского футбола за последние годы. А уверенный аншлаг в Лужниках тому явное доказательство.

Впервые за много времени отечественный футбол вызвал такой ажиотаж. По официальным данным на мачте присутствовало 69 306 зрителей и это рекорд посещаемости кубка России. И это при том , что не все желающие смогли приобрести билеты , а последняя партия тикетов была распродана за 6 минут. В итоге мы получили великолепное зрелище , по антуражу напоминавшее ЧМ 2018.

Но главной особенностью этого финала стало отсутствие Заремы Салиховой в инфополе как до матча , так и после него. Супруга Федуна не приехала на стадион и даже не поздравила москвичей с титулом. С чем же это связано? Разбираемся.

Для начала давайте поймём, когда же все-таки Зарема Сплихова появлялась в медиа пространстве. Итак , последнее высказывание датированно 23 мая и звучит так:

– Очень надеюсь, что не повторится прошлогодняя история, которая была после матча с «Динамо» с «фотошопом» руки Мозеса.

– Левников – достойный кандидат для такого большого финала?

– Мы не выбираем арбитров на наши матчи. Назначен не Иванов и не Мешков – уже хорошо!

То есть около недели до финала царица молчала. Это может быть связано с традицией , которые Федуны соблюдают довольно давно: в момент близости к заветному трофею семейство ограничивает общение с прессой и вообще никак не высказывается. Так было и в чемпионском сезоне , когда Леонид Арнольдович минимизировал различные реплики и интервью. И как видим тогда это привело к долгожданному титулу. Но сейчас ,кажется, версия с намеренным молчанием далека от действительности ,ведь тишина продолжается и после , что явно не свойственно сильно импульсивной Зареме.

Также имеет место быть теория о том , что яркая и эпатажная супруга Федуна молчит из-за перехода Спартака под оперативное управление Луойла , про которое журналист Иван Карпов написал следующее:

Алекперов и Матыцин продадут «Лукойлу» свои акции «Спартака» — доля Федуна останется при нем, но от оперативного управления клубом Барин с Царицей отойдут.

Финансировать «Спартак» станет сам нефтяной гигант (+ ЛАФ почуть), однако объем дотаций существенно снизится.

Также инсайдер глубоко убежден в том , что Зарема именно из-за этой сделки и пропала из инфополя:

-"Это сходится со скорым отходом Федуна и его женщины от оперативного управления клубом."

И вроде бы эта версия похода на правду. Ведь скорее всего семейство Федунов теряет свое детище , а в такие моменты точно не до поздравлений и остальных эмоций.

Но на самом деле причина отсутствия Салиховой вовсе не в структурных изменениях Спартака. Все гораздо проще.

За шумом конфликтов российского футбола многие упустили важный момент: Зарема Сплихова оказывается беременна и в июне должны быть роды. Уже совсем скоро Царица принисет владельцу Спартака пятого ребенка.

Так что отсутствие эмоциональных высказываний и непосещение финала кубка легко объясняется. И слова гендиректора москвичей Евгения Мелижикова являются подтверждением:

-«Я думаю, что она очень переживала и не справилась бы с давлением и волнением здесь. Поэтому она осталась дома».

И действительно , дама , находящаяся на последних этапах беременности ,явно будет избегать лишнего стресса. Так что супруга Федуна никуда не пропала и совсем скоро вернётся к любимому занятию - словесной атаке на русский футбол. А так получается семейству Федуна удачи и конкретно Зарему ждём с нетерпением , ведь она хоть немного , но делает наш футбол краше.